Новости -> В Москве на газопроводе вспыхнул пожар. Пострадали 5 человек

30.11.99 00:00

В Москве на газопроводе вспыхнул пожар. Пострадали 5 человек

В Москве в воскресенье ночью произошел разрыв отвода газопровода высокого давления с последующим возгоранием. Как сообщил  источник в правоохранительных органах, разрыв произошел в районе Мичурин спять человеккого проспекта, недалеко от въездного поста ДПС.В районе Озерной улицы, рядом с источником выброса горящего газа загорелась кровля трехэтажного здания, кроме того, загорелись и взорвались несколько припаркованных автомобилей.

В результате пожара пострадали пять человек: четыре мужчины и одна женщина. Все они являются водителями и пассажирами машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места ЧП. Постарадавшие получили ожоги разной степени тяжести. Угрозы для жизни пострадавших нет.

Как сообщает "Интерфакс", многочисленные очевидцы событий заявили, что слышали звук взрыва, после которого сразу взметнулся столб огня высотой в многоэтажный дом. По свидетельству очевидцев, видно, как горит одно из соседних многоэтажных зданий, дым валит также из другого еще более высокого многоэтажного сооружения. На Московской кольцевой дороге в этом месте образовалась пробка, сотрудники ДПС закрыли въезд на Мичуринский проспект со стороны МКАД.

На место происшествия прибыла специальная машина с экспертами-взрывотехниками и оборудованием одной из ведущих российских спецслужб, что может означать, что в числе версий причин аварии может рассматриваться и рукотворный взрыв.

Замглавы МЧС РФ Александр Чуприян в воскресенье сообщил журналистам, что пожар на отводе газопровода в Москве может прекратиться через час.
Он отметил, что в настоящее время специалистами Мосгаза перекрыты все возможные задвижки, чтобы прекратить доступ газа к месту пожара. "Все задвижки перекрыты, газ, может быть, будет еще идти в течение часа. Но все наши силы направлены на охлаждение температуры вокруг очага пожара", - сказал Чуприян.Чуприян сказал, что в настоящее время высота пламени в несколько раз ниже, чем это было несколько часов назад.

Взрыв и пожар на газопроводе на западе Москвы, по основной версии следствия, носит техногенный характер.

РИА Новости сообщают со ссылкой на источник в МЧС, что взрыв и пожар на газопрововде на западе Москвы оставил без телефонной и интернет-связи около 100 тысяч человек. Были повреждены или частично уничтожены телефонные кабели МГТС. Телефонная и интернет-связь отсутствует в ряде районов Москвы, а также в Солнцево и Переделкино.
 


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.

 
 

 

Новости

08.04.22 07:05

Бывший нардеп Александр Шепелев получил 15 лет тюрьмы по делу о заказе убийства банкира

26.07.22 07:55

Пытался разбирать оружие: в Киевской области от взрыва погиб 16-летний парень

26.07.22 04:17

ПАТ «Черкасиобленерго» продовжує співпрацю з НУБіП з дуального навчання

26.07.22 03:12

"Глубоководный выпуск", который строили фирмы Тарпана, на самом деле является только кучей строительных материалов – АРМА

19.07.22 07:32

Україна отримає додаткове обладнання для тимчасового зберігання зерна, – Мінагрополітики

19.07.22 07:26

ПАТ «Черкасиобленерго» після ракетного обстрілу на вихідних оперативно відновило живлення електроенергії на Чигиринщині

23.03.22 05:56

Кол-центр ПАТ «Черкасиобленерго» увійшов до ТОП-7 кол-центрів ОСР та енергопостачальників

23.03.22 05:52

Соя на украинском экспортном рынке продолжает дешеветь

23.03.22 05:43

Из-за боевых действий производство удобрений в Украине остановлено – эксперты

23.03.22 01:19

Кол-центр ПАТ «Черкасиобленерго» увійшов до ТОП-7 кол-центрів ОСР та енергопостачальників