Новости -> Цены на растительные масла достигли рекордного уровня с 2011 г.

Цены на растительные масла достигли рекордного уровня с 2011 г.

04.09.21 12:51

Сильрада

Цены на растительные масла достигли рекордного уровня с 2011 г.

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в марте составило 159,2 пункта, что на 11,8 пункта (или 8%) выше февральского показателя, и достигло самого высокого уровня с июня 2011 года.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

«Сохранение высоких значений этого индекса главным образом обусловлено повышением цен на пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное масла», — говорится  в отчете.

Рост мировых цен на пальмовое масло продолжился десятый месяц подряд на фоне опасений относительно низкого уровня его запасов в ведущих странах-экспортерах, а также постепенного восстановления мирового импортного спроса.

В то же время, как отметили аналитики, резко выросли цены на соевое масло преимущественно под влиянием прогнозируемого активного спроса, прежде всего со стороны биодизельного сектора. Что касается цен на рапсовое и подсолнечное масла, то их повышению способствовало дальнейшее сокращение предложения, соответственно, в Канаде и Черноморском регионе.

Напомним, что Ливия и Украина планируют углубление сотрудничества и увеличение товарооборота.  В частности, Ливия  заинтересована в экспорте из Украины подсолнечного масла.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.