Новости -> Регионалы в Киевской области идут на выборы от «Слуги народа»

09.10.20 18:01

Сильрада

Регионалы в Киевской области идут на выборы от «Слуги народа»

В списки кандидатов на посты городских голов и депутатов ОТГ в Киевской области от партии «Слуга Народа» включаются бывшие регионалы. Так, на позицию головы Вишневской ОТГ в список включен Илья Диков, а на позицию головы Белогородской ОТГ – экс-регионал Сергей Пышный.

Как сообщает источник «УН», на днях завершилось формирование списков кандидатов в депутаты объединенных территориальных громад и ОТГ голов от партии «Слуга народа». Куратором формирования списков, по словам источника, является бывший журналист телеканала 1+1, депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

Как заявил источник, на позиции претендентов на посты городских голов в списки от партии власти массово включаются экс-регионалы. Так, кандидатом на пост Вишневой ОТГ стал от «зеленых» Илья Диков. Впервые Диков стал мэром в 2011 – без выборов, под давлением Партии регионов и лично Виктора Януковича, вынудивших уйти в отставку законно избранного на выборах 2010 года Николая Ляшенко. Бывший полковник милиции, кстати, в 2008-2010 тесно сотрудничал с бывшим тогда прокурором Киево-святошинского района Назаром Холодницким. Именно в силу давних связей Холодницкого и Дикова, последний попал в скандал, связанный с попыткой дачи взятки министру здравоохранения Уляне Супрун. Взятка была предложена в виде квартиры в ЖК «Акварели», в тесных связях с собственником которого в свое время обвиняли Назара Холодницкого. В качестве кандидата на пост Вишневой ОТГ Илью Дикова публично представил в г. Вишневое куратор выборов в киевской области Александр Дубинский, то ли не разобравшись в биографии кандидата, то ли будучи мотивированным кандидатом, сообщает источник УН.

В соседней Софиевской Борщаговке на пост головы ОТГ от «Слуги народа» идет Андрей Мартынов, известный застройщик, старт стройдеятельности которому дал в 2009 губернатор киевщины при Викторе Януковиче Анатолий Присяжнюк

На пост головы Белогородской Головы от партии «Слуга Народа» будет претендовать нынешний секретарь Вишневского горсовета Сергей Пышный. В 2010 г именно от партии регионов Пышный стал депутатом Вишневского горсовета. За Пастором церкви Аделаджи «Посольство Божье» Сергеем пышным также тянется шлейф коррупционных скандалов, в частности, в 2012 году он представал перед судом за вымогательство взятки за выдачу разрешений на размещение рекламных конструкций. И еще более интересно, что судебное разбирательство длится до сих пор, очередное заседание состоится через пару дней после выборов.

«Превращение города Вишневый в бетонное гетто. Уничтожение зеленых зон, катастрофическая нехватка инфраструктуры (школ садиков, поликлиник, больниц, кружков, дорог, развязок). Разворовывание коммунальных земель и "бесплатная" их раздача под застройку. Изношенность коммуникаций, постоянные перебои со светом, водой и канализацией. Постоянные пробки, все это результат 10-летнего правления мера Вишневого Дикова и его подельников», - так комментирует в Facebook общественный активист Константин Гундарь деятельность кандидатов от «Слуги народа» в головы ОТГ киевщины.

Как заявил источник «УН», в Офисе Президента Зеленского вряд ли знают о реальной ситуации на местах, о бюиографияъх кандидатов. «Скорее всего, кураторы регионов на местных выборах действуют зачастую в своих корыстных интересах. Но тем самым подставляют и партию «Слуга Народа» и ее лицо – Президента Владимира Зеленского.

From-UA


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.