Новости -> Европейцы скупают украинский сахар

Европейцы скупают украинский сахар

03.02.17 14:32

Сильрада

Европейцы скупают украинский сахар

Украина за два месяца полностью исчерпала годовую квоту на 2017 год на беспошлинный экспорт сахара в страны Европейского Союза. Об этом со ссылкой на информацию Министерства аграрной политики и продовольствия сообщает ДЕЛО со ссылкой на УНИАН.

"Тарифная квота на 2017 год на экспорт отечественного сахара в страны ЕС (20,07 тыс. тонн) использована полностью", — сообщили в министерстве.

Отметим, что в 2016 году квоту ЕС на сахар украинские производители исчерпали к апрелю поставив при этом 20,07 тыс. тонн. В 2015 году квоты были выбраны лишь к сентябрю (18 тыс.тонн).

В целом в 2016/2017 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) экспорт сахара достиг 470 тыс. тонн.

"Этот год выдался довольно благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара. Из-за неурожая в Бразилии и Индии и благоприятной конъюнктуры мирового рынка, производителям удалось поставить на внешние рынки почти 470 тыс. тонн сахара", — говорится в сообщении ассоциации "Укрцукор". Эти данные подтверждают и в Минагропроде.

По итогам 2016 года основными потребителями отечественного свекловичного сахара были страны Азии, Африки и СНГ. Также украинские предприятия освоили новые рынки сбыта, такие как Шри-Ланка, Мьянма, Бенин, Македония, Джибути, Китай и Южная Африка.

Напомним, что Украина выбрала квоты на экспорт меда в ЕС за 11 первых дней 2017 года (5,2 тыс. тонн).

По словам Ольги Трофимцовой, за 2016 были использованы полностью квоты на мед, сахар, овес, ячменную крупу и муку, солод, кукурузу, обработанные томаты и другие продуктовые группы.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.