Новости -> НАБУ завершило расследование в отношении чиновницы МинАПК, задержанной при получении $150 тыс. взятки

НАБУ завершило расследование в отношении чиновницы МинАПК, задержанной при получении $150 тыс. взятки

30.12.16 14:18

Сильрада

НАБУ завершило расследование в отношении чиновницы МинАПК, задержанной при получении $150 тыс. взятки

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения чиновницей Министерства аграрной политики Еленой Полищук 150 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщается на сайте НАБУ, - передает "Левый берег".

"Детективы установили, что и.о. руководителя департамента управления государственной собственности министерства требовала и получила от предпринимателя взятку за согласование ликвидационной массы обанкротившегося предприятия и участия в торгах с целью последующего приобретения имущества этого предприятия", - говорится в сообщении.

Также арестовано имущество Полищук - квартира в Киеве, земельный участок и автомобиль.

Подозреваемой и стороне защиты открыт доступ к материалам следствия. После завершения ознакомления обвинительный акт направят в суд.

В случае признания вины, чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 2 августа 2016 года Полищук задержали у здания Минагрополитики. Также был проведен обыск в ее машине, во время которого изъяты деньги, полученные в качестве взятки. 4 августа суд арестовал Полищук на 60 суток и назначил ей 124 тыс. гривен залога.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.