Новости -> Николай Щуриков: «Для главы НБУ, такие неточности равны профнепригодности»

Николай Щуриков: «Для главы НБУ, такие неточности равны профнепригодности»

02.08.16 17:02

Сильрада

Николай Щуриков: «Для главы НБУ, такие неточности равны профнепригодности»

«Пока такие «Гонтаревы» у руля — я ничему не удивлюсь. Перепутать миллиард гривен с миллиардом долларов нужно уметь. Для главы НБУ, такие неточности равны профнепригодности», — написал первый заместитель Одесского припортового завода Николай Щуриков на своей странице в Фейсбук.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=950976221657149&id=100002343391936&pnref=story
Напомним, в начале февраля во время пресс-конференции Гонтарева заявила, что ожидает от приватизации в 2016 году 1 миллиард гривен. «В бюджете заложен эквивалент 17 миллиардов гривен от приватизации. На самом деле, если говорить о приватизации, то где-то на 1 миллиард гривен мы видим этот год», — передают информресурсы со ссылкой на УНИАН. Но очень быстро на некоторых сайтах миллиард гривен трансформировался в миллиард долларов. «Оговорилась? Вряд ли. Похоже, что она проговорилась. Главная банкирша страны уже давно зарекомендовала себя профаном в финансово-экономической отрасли. Из её оговорок можно сделать вывод, что она понятия не имеет, что такое приватизация и как происходит сам процесс. Скорее всего, в бюджет заложили неправильные цифры», — считает Николай Щуриков.

По его мнению, грядущая приватизация может оказаться под угрозой как и прошлогодняя: «То, что Гонтарева проговорилась, свидетельствует о том, что не все в правительстве настроены проводить приватизацию. Некоторые высокие влиятельные чиновники Кабмина не просто тормозят процесс, а делают все, чтобы приватизации не было. И именно этих чиновников выдала Гонтарева, когда проговорилась о сумме от приватизации в миллиард гривен. Поэтому Гонтарева и нервничает. Лучшие экономисты мира и эксперты в этой отрасли называют ее худшим банкиром, а она до сих пор сидит в своем кресле».
Напомним, что по словам Абрамовичуса, 2016 год будет годом большой приватизации и начнется она с Одесского припортового завода. Понимая реальную стоимость только этого предприятия, первый заместитель директора Николай Щуриков называет заложенные в бюджете цифры фиктивными: «Простая арифметика говорит, что они фиктивные. Запланировано 17 миллиардов гривен. Смешно. Только от приватизации Одесского припортового завода можно получить от 800 миллионов до миллиарда долларов. А это от 21 до 26 миллиардов гривен. А на приватизацию выставляется не только ОПЗ. Поэтому план в 17 миллиардов нарисован левой ногой».


Тэги: Гонтарева |

Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.