Новости -> Государство профинансировало животноводство на 342 млн грн

09.04.13 10:35

Сильрада

Государство профинансировало животноводство на 342 млн грн

С начала года аграрии получили от государства на развитие животноводства почти 342 миллиона гривен. Кроме такой поддержки Минагропрод предлагает сократить цепь реализации продукции крестьян. И в ближайшее время в Киеве появится 10 таких точек сбыта.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, - передает Latifundist.

«Рост урожая зерна помогло увеличить кормовую базу для животноводства. Кроме того, в Украине уже третий год продолжают действовать программы государственной поддержки животноводства. Это и дотация за сохранение и содержание скота, и компенсация стоимости закупленных доильных аппаратов, племенных телок, доплата за сданный на забой скот. Также действует программа частичного возмещения строительства и реконструкции животноводческих комплексов», — отметил министр.

По его словам, с начала года на эти программы государство направило почти 342 миллиона гривен. Однако глава министерства отметил, что одной дотационной поддержки мало.

Он добавил, что в Киеве в ближайшее время стартует пилотный проект таких пунктов сбыта. В частности, их планируется создать около 10. В них потребители смогут приобрести фермерскую продукцию прямо от сельхозпроизводителей.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.