Новости -> Виталий Гайдук продает молочный бизнес

Виталий Гайдук продает молочный бизнес

14.03.13 11:39

Сильрада

Виталий Гайдук продает молочный бизнес

"Украинская молочная компания” Эдуарда Прутника и Виталия Гайдука ищет покупателя. Об этом Forbes сообщил совладелец предприятия Прутник.

“Вложил, развил, продал — это называется бизнесом”, — ответил он на вопрос о причинах продажи актива.

УМК была создана Эдуардом Прутником в 2006 году и специализируется на производстве молока, которое она поставляет таким крупным переработчикам, как “Галичина” и “Danone-Юнимилк”.

Объем инвестиций в УМК, по словам Прутника, за эти годы достиг 80 млн. долл. Инфраструктура была построена с нуля. “Мы используем только импортную сельхозтехнику, построили три биореактора, из продуктов жизнедеятельности производим электричество”, — перечисляет бизнесмен.

УМК принадлежит 10 500 га земли в Киевской и Черниговской областях, 8000 голов скота (дойное стадо — 50%). УМК ежедневно производит около 100 тонн молока. Выручка компании в 2012 году составила 15 млн. долл., EBITDA — 7,5 млн. долл., долгов нет

В 2012 году половину компании выкупил Виталий Гайдук, №18 в списке богатейших (по состоянию на 12 марта 2013 года).

По оценке аналитика одной из киевских инвестиционных компаний, рыночная стоимость компании составляет 6-8EBITDA, то есть 45-60 млн. долл.

По словам Прутника, интерес к предприятию уже проявили крупные агрохолдинги из Украины, России, Голландии и Франции. Процесс переговоров идет. “Мы никуда не торопимся, мы понимаем, сколько хотим за бизнес, поэтому сидим и ждем”, — резюмирует он.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.