Новости -> Виктория Рыбалко: "Перекошенные лица не вызывают эротических эмоций"

30.11.99 00:00

Виктория Рыбалко: "Перекошенные лица не вызывают эротических эмоций"

Виктория Рыбалко восемь лет училась в Америке на иммунолога, но в 2006-м вернулась на родину. В среду в Киеве она выиграла чемпионат Украины и представит страну на Олимпиаде. Виктория рассказала о песке, который оставляет царапины, пассивных российских болельщиках и пожурила фотографов, которые по-своему понимают эстетику ее вида спорта.

«24»: Виктория, спортсмены традиционно поступают в Институт физкультуры. Вы же избрали экзотический путь.
Виктория Рыбалко: Я изучала биохимию, микробиологию. Получила степень бакалавра, а в аспирантуре училась на иммунолога. Доучилась до кандидата в доктора наук. Занималась изучением влияния раковых клеток на ткани внутренних органов. Для получения докторской степени нужно было проводить эксперименты, но это огромный объем работ. Я поняла, что не могу совмещать спортивную карьеру и учебу.

А вы поддерживали форму во время учебы?
И в колледже, и в аспирантуре выступала на соревнованиях. Когда приехала в Украину, увидела, что показываю достойные результаты. Мне скоро 26. У меня осталось лет пять в спорте. А доучиться я смогу и позже.

Мировой рекорд советской спортсменки Галины Чистяковой – 7,52 м – держится с 1988 г. При этом к нему и близко никто подобраться не может (лучший результат Рыбалко в этом году – 6,73 м, она 31 см уступает лидеру сезона).
В 80-е система допинг-контроля не была так сильно налажена, поэтому фармалокологическая подготовка у спорстменов была другой. В некоторых видах спорта рекорды держатся как раз с тех времен.

В прыжках в длину беговая дорожка начинается и заканчивается ямой с песком. Если перед стартами сильный ветер дует в лицо, вы бежите в обратную сторону. А случалось уже по ходу соревнований менять яму?  
Нет. Под соревнования готовят только одну яму: рыхлят, выравнивают поверхность, отметки проставляют. Кстати, в Киеве  ветер почти все время дул в лицо. «Олимпийский» интерес тем, что в начале разбега ветер может дуть в спину, а перед самым прыжком уже в лицо. А вообще, когда на протяжении 30 метров разбега ветер все время дует в лицо – это тяжело. Но зато если в спину – чувство, будто ты летишь.

На «Олимпийском» публика дружно похлопывала в ответ на ваши призывы о поддержке. Бывало, что не удавалось расшевелить зрителей? 
Самое большое мое разочарование случилось на соревнованиях в России. Я стояла на дорожке и пыталась завести себя. Хлопки помогают мне настроиться на прыжок. Я похлопала несколько раз, но никакого ответа не последовало. Может, поэтому я и прыгнула хорошо, со злости.

Прыгнув, спортсменки как ошпаренные выскакивают из ямы. Нет, чтобы немножко понежиться в песке.
Приземляться в яму на большой скорости, да еще и в плавках – ощущение не из приятных. Попробуйте как-нибудь проделать это – сможете убедиться. Поэтому хочется побыстрее посмотреть на результат своих усилий. А иногда, когда в песке есть маленькие камешки, еще и царапины остаются.     

Наверное, после соревнований сразу в душ?
О, да. Но когда есть допинг-контроль, приходится немножко потерпеть.

Вы согласны, что прыжки в длину – самый эротический вид легкой атлетики?
Я бы так не сказала. Неужели перекошенные лица, мышцы в напряжении вызывают какие-то эротические эмоции? Я реалистично смотрю на вещи. Вот когда мы подымаемся с песка, то это уже другое дело. Догадываюсь, почему большинство фотографов сидят напротив нас. По сути, я прыгаю на них. Потом разворачиваюсь, и моя попа попадает в самый объектив. При этом прыжки в длину красивее смотрятся со стороны. Все фото, которые были сделаны сбоку, просто великолепны. Но фотографировать со стороны мало кому интересно. Фотографий, сделанных сзади, я не видела, но уверена, что это есть. Может быть, это главная причина, почему фотографы сидят возле ямы.

От редакции: мы тоже не удержались от соблазна сфотографировать, как Виктория Рыбалко выбирается из ямы для прыжков, но по соображениям цензуры и из уважения ко взглядам спортсменки решили фото не публиковать.

Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.

 
 

 

Новости

28.12.20 10:33

Украинский агросектор: KSG Agro – рекомендация buy

10.08.20 11:51

Европарламент разрешил экспорт украинских семян в ЕС

10.06.20 02:14

В Украине будет наблюдаться сезонный рост цен на продукты питания на 5-10 % – эксперт

22.09.20 02:39

Урожай подсолнечника в Украине сократится до 15 млн тонн - «Укролияпром»

09.10.20 06:01

Регионалы в Киевской области идут на выборы от «Слуги народа»

09.09.20 05:35

Кабмин увеличил расчет убытков нарушителям земельного законодательства в 3 раза

09.04.20 05:30

Экспорт украинского зерна с начала сезона превысил 8 млн тонн

08.10.20 11:41

На качество яблок в этом году негативно повлияли погодные условия

16.07.20 12:39

Государство и возобновляемая энергетика: финальный компромисс в отношении зеленого тарифа возможен уже на этой неделе,- замглавы комитета по энергетике и ЖКХ Сергей Нагорняк

29.04.20 06:08

"Хмельницкоблэнерго" в 2019 увеличило прибыль в 2 раза и выплатит государству около 30 млн гривен дивидендов