Событие в регионах -> В Житомирской области предприятия пищепрома снизили производство на 6,9%
25.03.11 14:42
В Житомирской области предприятия пищепрома снизили производство на 6,9%
В Житомирской области на предприятиях пищепрома по итогам января–февраля 2011 г. выпуск продукции снизился на 6,9% по сравнению с январем–февралем 2010 года. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в Главном управлении экономики Житомирской облгосадминистрации.
В частности, спад в производстве напитков в январе-феврале 2011 года против аналогичного периода 2010 года составил 44,1%, мяса и мясных продуктов - 9,5%. Вместе с тем объемы в производстве рыбных продуктов выросли в 1,7 раза, молочных продуктов и мороженого - на 23,6%.
Среди продукции отрасли в 4,3 раза больше прошлогоднего периода изготовлено рыбы копченой, в 3,1 раза - молока и сливок сухих, вдвое - свинины свежей или охлажденной, на 36,1% - сельди соленой, на 28,7% - жирных сыров, на 15,7% - масла сливочного, на 9,5% - жировых спредов и смесей. Наряду с этим на 65,3% уменьшился выпуск полуфабрикатов мясных (включая из мяса птицы), на 38-47% - кисломолочных продуктов, пива, спирта этилового неденатурированного, молока обработанного жидкого, муки, на 8-19% - колбасных изделий, печенья сладкого и вафель, шоколада и других продуктов пищевых готовых с содержанием какао, говядины и телятины, свежих или охлажденных.
Индекс промышленного производства продукции пищепрома Житомирщины в феврале 2011 г. к январю 2011 г. составил 118,4%, в январе-феврале 2011 г. к январю-февралю 2010 г. – 106,3%.
Как уже сообщали, в январе 2011 г. предприятия пищепрома Житомирщины уменьшили производство на 3%. Индекс промышленного производства в январе 2011 г. к январю 2010 г. составил 101,4%.
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.