Дайджест -> Молочники отказываются от кормов из пальмового жмыха

Молочники отказываются от кормов из пальмового жмыха

08.12.16 13:40

Сильрада

Молочники отказываются от кормов из пальмового жмыха

Крупнейшая фермерская компания Новой Зеландии Landcorp объявила, что прекратит использовать животный корм на основе жмыха ядра кокосового ореха (PKE) до конца этого финансового года в июне 2017 года, - пишет agronews.ua

По словам президента компании Стивена Кардена, все принадлежащие Landcorp фермы к этому времени должны перейти на альтернативные корма. Как сообщается, Landcorp проводит кампанию по прекращению использования жмыха кокосового ядра на фермах Новой Зеландии в связи с его негативным влиянием на тропические леса и индустрию молочной продукции и возвращается к традиционному для новой Зеландии выпасу скота на пастбищах.

«Мы хотим, чтобы наши партнеры и покупатели знали, что могут доверять стабильности наших ферм и тому факту, что мы заботимся об окружающей среде», - отметил в своем заявлении Стивен Карден.

По мнению главы компании, изменение кормов пройдет без экономического ущерба. Отказ от жмыха кокосового ядра принесет долгосрочные финансовые выгоды и усилит способность Landcorp привлекать новых покупателей премиум-класса. Вместо PKE компания планирует использовать корма местного производства.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.