Дайджест -> Россия договорилась с Беларусью о дополнительных поставках продовольствия

Россия договорилась с Беларусью о дополнительных поставках продовольствия

13.08.14 13:37

Сильрада

Россия договорилась с Беларусью о дополнительных поставках продовольствия

Россия договорилась с Беларусью о дополнительных поставках продовольствия для покрытия дефицита от введения продовольственного эмбарго.

Об этом сообщил "России 24" вице-премьер Аркадий Дворкович, передает Левый берег.

По его словам, объем поставок будет определен в течение нескольких дней, после этого стороны договорятся о контрактных условиях поставок.

Дворкович добавил, что в связи с введением Россией санкций на сельхозтовары из ряда стран "появилась обоснованная потребность в дополнительных закупках продовольственных товаров, в том числе в Беларуси". Вице-премьер отметил, что такие возможности у "белорусских коллег есть и по мясу, и по молоку, и по сырам, и по картофелю".

Также он подчеркнул, что Минск гарантировал Москве, что не допустит реэкспорт продовольствия из стран, которые попали под российские санкции.

Напомним, 7 августа Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года. Ранее, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.