Дайджест -> К лесным пожарам в РФ могут быть причастны "черные" лесорубы

К лесным пожарам в РФ могут быть причастны

06.09.11 17:32

Сильрада

К лесным пожарам в РФ могут быть причастны "черные" лесорубы

Первый вице-премьер Виктор Зубков поручил региональным властям разобраться с недобросовестными лесорубами, скрывающими следы незаконных действий при помощи верховых пожаров.


"Я прошу руководство Иркутской области и других областей обратить на это серьезное внимание. Неслучайно, что там сразу все полыхнуло одновременно. Обратите в каждом регионе внимание (на проблему незаконных рубок с дальнейшими верховыми пожарами - ИФ) и в каждом регионе проведите исследования, мониторинг и разобратесь, что там происходит", - сказал В.Зубков в ходе совещания в правительстве РФ по ситуации с природными пожарами.


При этом он призвал обратить особое внимание на то, как проводятся санитарные рубки в регионах, в том числе в Иркутской области, где сложилась наиболее сложная пожароопасная обстановка.


"Вы разберитесь, где пожары и есть ли пожары в тех местах, которые были определены под санитарные рубки леса", - подчеркнул В.Зубков, обращаясь к властям Иркутской области.


Между тем, начальник департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов сообщил, что только по Иркутской области за пожароопасный период было выявлено 187 преступлений связанных с незаконной рубкой леса.


"Не секрет, что после верхового пожара заготовка леса дешевле происходит. По линии МВД осуществляем эту работу. Мы активизировали правоприменительную практику по нарушению правил пожарной безопасности в лесах, в том числе незаконной порубке. Отмечается рост возбуждения уголовных дел. Главное здесь - привлекать конкретных лиц к уголовной, административной ответственности", - сказал он.



Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.