Актуально -> В 2012 году аграрии получили меньше половины запланированных в бюджете дотаций на покупку коров

В 2012 году аграрии получили меньше половины запланированных в бюджете дотаций на покупку коров

13.12.12 12:44

Сильрада

В 2012 году аграрии получили меньше половины запланированных в бюджете дотаций на покупку коров

По государственной программе "Сохранения и содержания молодняка крупного рогатого скота" в регионы направлено 244 млн грн. Об этом, как пишет "Дело", во время своего доклада в ходе конференции "Корма для эффективного животноводства 2012" заявил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Гетя.

"Планировалось, что будет освоено около 600 млн грн, однако и эта сумма (244 млн грн — ред.) достаточно существенная, особенно если учитывать, что программа полноценно начала действовать только в мае", — констатировал чиновник.

Что касается реализации программы относительно компенсации 7 тыс. грн за каждую купленную племенную корову, по словам представителя Минагропрода, уже оформлено документов на 43 млн грн, при этом 23 млн грн уже было выплачено и 20 млн грн. еще в процессе.

"Мы также активно работаем с областными бюджетами, в которых на животноводство выделено 70 млн грн, 30 из которых освоены в хозяйствах", — резюмировал Андрей Гетя.

Как сообщалось ранее, в государственном бюджете на 2013 год сохранено механизм поддержки производителей животноводческой продукции и предусмотрено 650 миллионов гривен на начатые ранее программы поддержки животноводства.

Кроме того, по словам главы Минагропрода, в государственном бюджете на 2013 год предусмотрены средства на специальную бюджетную дотацию за содержание и сохранность молодняка овец должно стать толчком для развития отечественного овцеводства.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.