Актуально -> Эксперт: Потребитель не может определить содержание пальмового масла в молоке

Эксперт: Потребитель не может определить содержание пальмового масла в молоке

21.06.11 16:21

Сильрада

Эксперт: Потребитель не может определить содержание пальмового масла в молоке

"Дело" обратилось к экспертам с просьбой прокомментировать практику использования тропических масел вместо животных жиров в отечественном молпроме и влияние такой подмены на здоровье потребителя.
Доктор ветеринарных наук, профессор Ольга Якубчак, заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Национального университета биоресурсов и природопользования Украины:
Большая часть молочных продуктов, которые мы покупаем в магазинах, содержат пальмовое масло. Это давно не секрет и в Украине не запрещено. Другое дело, что долгое время маркировка товаров была крайне ограниченной - данные об ингредиентах писались где-то внизу, мелким шрифтом, и не давали достаточной, полной информации.
Определить в домашних условиях содержание пальмового масла в молоке невозможно. Народный рецепт, что якобы "настоящее" молоко при вскипании дает пену в отличие от содержащего пальмовое масло не имеет никаких научных оснований. Дома вы никак это не определите. Только в лабораториях - причем эти анализы очень сложные и очень дорогие - и не всякая лаборатория в принципе может их провести.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.