Актуально -> Кабмин сократил количество разрешительных документов для открытия бизнеса

Кабмин сократил количество разрешительных документов для открытия бизнеса

04.07.11 12:22

Сильрада

Кабмин сократил количество разрешительных документов для открытия бизнеса

Правительство приняло решение о сокращении количества документов, которые подаются на получение лицензии на ведение малого и среднего бизнеса. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

«Сегодня Кабинет министров рассмотрел проект решения об определении нового списка документов, которые подаются для получения лицензий. Его основным преимуществом для бизнеса станет то, что вместо предоставления копий документов о соответствии лицензионным требованиям помещений, оборудования, кадрового состава, предпринимателя достаточно будет подать за личной подписью соответствующие ведомости», — цитирует слова Копылова «Дело».

Он подчеркнул, что правительство продолжает совершенствовать процедуру, связанную с началом и прекращением ведения бизнеса. В ближайшее время парламент примет в окончательной редакции, поданный правительством и принятый «за основу» Верховной Радой 17 марта законопроект, которым вводится модельный устав для юридических лиц. Также Копылов отметил, что в 2011 году будет продолжено расширение системы «единого окна» для прохождения регистрационных процедур.

По его словам, правительство выполняет комплексные программы развития малого и среднего бизнеса. На сегодняшнем заседании был принят план мероприятий по выполнению в 2012 году национальной программы содействия развитию малого предпринимательства, предусматривающей привлечение международной технической помощи для поддержки и развития малого предпринимательства, содействие развитию сети фондов поддержки предпринимательства, бизнес центров, и содействие развитию сельскохозяйственным предприятиям.

«За счет бюджетных средств предусматривается осуществление следующих мероприятий: обеспечение выполнения образовательной программы по вопросам ведения предпринимательской деятельности, национальной программы содействия малому предпринимательству, проведение всеукраинского конкурса бизнес планов... Развитию малого и среднего бизнеса будет уделяться повышенное внимание в государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год, над проектом которой сегодня работает Кабмин», — сообщил Копылов.


Версия для печати Обсудить на форуме Добавить в блог Отправить другу

Всего комментариев: 0

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.